Neues von der Rockström-Mathematik: erst waren es keine 300 Euro
Mehrkosten, wenn die Lebensmittelpreise um 15 Prozent steigen würden,
sondern nur 30. Jetzt stecken auch keine
70 Liter Erdöl mehr in einem Steak.
Dafür kostet laut Zahlenschüttler
und Vize-Chef des Potsdam-Klima-Instituts Rockström die Herstellung von
78 Gramm tierischen Eiweißes jetzt "6 bis 30 Liter" eines irgendwie
gearteten Erdöläquivalents.
Ach ja - und dann ist dem "Tagesspiegel" auch aufgefallen, dass der Fleischkonsum in Deutschland seit Jahren
sinkt. Rockström hatte in seinem "Tagesspiegel"-Interview das glatte
Gegenteil behauptet. Und durchgedrungen ist offenbar auch, dass Rinder
gar nicht mit Soja gemästet werden, sondern überwiegend Raufutter
bekommen.
All das stand vor Kurzem in Publico: "In diesem Tagesspiegel-Interview stecken 70 Tonnen Fake".
Publico-Leser wissen mehr. Und auch deutlich früher als die Kundschaft des "Tagesspiegel".
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