Stationen

Donnerstag, 9. Mai 2019

Immer unberechenbarer

Neues von der Rockström-Mathematik: erst waren es keine 300 Euro Mehrkosten, wenn die Lebensmittelpreise um 15 Prozent steigen würden, sondern nur 30. Jetzt stecken auch keine 70 Liter Erdöl mehr in einem Steak. 
Dafür kostet laut Zahlenschüttler und Vize-Chef des Potsdam-Klima-Instituts Rockström die Herstellung von 78 Gramm tierischen Eiweißes jetzt "6 bis 30 Liter" eines irgendwie gearteten Erdöläquivalents. 
Ach ja - und dann ist dem "Tagesspiegel" auch aufgefallen, dass der Fleischkonsum in Deutschland seit Jahren sinkt. Rockström hatte in seinem "Tagesspiegel"-Interview das glatte Gegenteil behauptet. Und durchgedrungen ist offenbar auch, dass Rinder gar nicht mit Soja gemästet werden, sondern überwiegend Raufutter bekommen.
All das stand vor Kurzem in Publico: "In diesem Tagesspiegel-Interview stecken 70 Tonnen Fake".
Publico-Leser wissen mehr. Und auch deutlich früher als die Kundschaft des "Tagesspiegel".



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.